27 ноября 2018, 10:18

В Кызыле сотрудники патрульно-постовой службы полиции раскрыли по «горячим следам» грабеж сотового телефона у несовершеннолетнего

27 ноября 2018, 10:18. Республика Тыва.

26 ноября около 14 часов 30 минут, с заявлением о грабеже в полиции г. Кызыла обратилась 47-летняя гражданка. По ее словам, час назад на перекрестке улиц Пушкина - Суворова, неизвестный открыто похитил у 11-летнего сына заявительницы сотовый телефон марки «Престижио», стоимостью 5 тысяч рублей.

После проверки заявления, дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

В кратчайшие сроки сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Кызылу установили подозреваемого по данному уголовному делу - 15-летнего учащегося общеобразовательной школы г. Кызыла, который ранее не привлекался к уголовной ответственности и на учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции не состоит. Полицейские изъяли у него похищенный сотовый телефон.

При проведении допроса, юноша признался в содеянном и дал признательные показания.

В настоящее время, который подозревается передан под присмотр законному представителю, в отношении которого будет составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle