28 ноября 2018, 09:10

За прошедшие сутки сотрудниками полиции Тувы выявлено три факта незаконного оборота наркотических средств

28 ноября 2018, 09:10. Республика Тыва.

27 ноября по результатам проверки материалов, дознавателем Управления МВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, которые были совершены в значительном размере», в отношении 28-летнего жителя с. Усть-Элегест, задержанного сотрудниками вневедомственной охраны возле дома по ул. Московской г. Кызыла.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, показали, что изъятое вещество является гашишем, весом 8,65 граммов.

При проведении допроса мужчина дал признательные показания, пояснив, что наркотическое вещество изготовил в поле возле аэропорта, для личного употребления.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также 27 ноября около 15 часов в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции г. Кызыла возле дома по ул. Анчимаа Тока левобережного дачного общества замечен гражданин, который при виде полицейских совершил сброс вещества с признаками наркотического. Он был задержан и доставлен в полицию, где установлена его личность – ранее судимый житель с. Тоора-Хем, 1995 года рождения.

Согласно результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является марихуаной, массой 12,40 граммов.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что наркотическое вещество изготовил в поле возле с. Сукпак, для личного употребления.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще один факт незаконного оборота наркотических средств был выявлен сотрудниками уголовного розыска пункта полиции № 12 (с. Хову-Аксы).

Так, днем 27 ноября в ходе несения службы на автодороге возле с. Элегест задержан гражданин, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято вещество с характерным запахом дикорастущей конопли. В ходе дальнейшего разбирательства личность задержанного была определена. Им оказался 23-летний житель с. Элегест, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Согласно исследованию, проведенному экспертом-криминалистом, изъятое вещество оказалось гашишем, весом 80,90 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, которые были совершены в крупном размере».

При допросе фигурант уголовного дела признался в содеянном и пояснил, что наркотическое вещество изготовил для личного употребления в поле возле с. Элегест.

В настоящее время подозреваемый помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle