30 ноября 2018, 11:30

По материалам Госавтоинспекции Барун-Хемчикского района возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобиля в состоянии опьянения

30 ноября 2018, 11:30. Республика Тыва.

Дознавателем Управления МВД России по городу Кызылу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса России «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», совершенного в Барун-Хемчикском районе.

18 ноября около 17 часов в ходе патрулирования улиц поселка Кызыл-Мажалык инспекторами ДПС была остановлена автомашина «КАМАЗ-5410» под управлением 40-летнего водителя. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями специального прибора.

Накануне в ходе производства по делу об административном правонарушении было определено, что 40-летний кызылчанин в декабре 2014 года подвергался административному наказанию по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Мужчина был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

В связи с наличием в действиях гражданина признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, дознавателем полиции города Кызыла было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МВД по Республике Тыва предупреждает, что работа по предупреждению, пресечению правонарушений в области дорожного движения ведется ежедневно.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор:

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle