Сотрудники ПДН МВД по Республике Тыва организовали для матерей, состоящих на профилактическом учете, торжественное мероприятие «Мама, я люблю тебя!»

3 декабря 2018, 09:05. Республика Тыва.

В минувшую субботу, в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел  прошло торжественное мероприятие «Мама, я тебя люблю!», приуроченное ко Дню матери, для женщин, состоящих на профилактических учетах ПДН, и детей, воспитывающихся в данных семьях.

Торжественная встреча организована сотрудниками ООД УУП и ПДН МВД по Республике Тыва при участии Министерства культуры и туризма Республики Тыва и Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва.

Мероприятие стало доброй традицией и проводится ежегодно с 2014 г. в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, социального сиротства, поддержания традиций бережного отношения к женщинам и детям, закрепления семейных устоев и ценностей.

На встречу прибыли матери, состоящие на учете ПДН территориальных органов внутренних дел республики, из Тандинского, Эрзинского, Тес-Хемского, Кызылского, Пий-Хемского, Улуг-Хемского районов и г. Кызыла.

С приветственной речью перед собравшимися выступили начальник ООД ПДН МВД по Республике Тыва майор полиции Любовь Кыжынгаа, заместитель директора Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва Юрий Ооржак, член Союза женщин Республики Тыва Инга Иргит, и поздравили гостей с прошедшим праздником – Днем матери.

В связи с исправлением и прекращением отрицательного влияния на детей 15 матерей, состоящих на профилактических учетах ПДН, были торжественно сняты с учета, им вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Кроме того, в рамках мероприятия прошел праздничный концерт. Заряд положительных эмоций гостям подарили заслуженные и народные артисты республики – Сайлык Оммун, Надежда Наксыл, Шолбан Ондар и другие.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости