5 декабря 2018, 09:11

Сотрудниками полиции Дзун-Хемчикского района раскрыта ранее совершенная кража планшета

5 декабря 2018, 09:11. Республика Тыва.

В дежурную часть полиции Дзун-Хемчикского района обратилась 46-летняя местная  жительница с заявлением о краже. Женщина пояснила полицейским, что ранним утром 11 октября, после распития спиртных напитков у себя дома, обнаружила пропажу планшета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, данное преступление было раскрыто. По подозрению в его совершении установлена причастность неоднократно судимой, в том числе за особо тяжкое преступление, 38-летней жительницы Чадана.

При проведении допроса, которая подозревается дала признательные показания, пояснив, что находясь в доме заявительницы, воспользовалась моментом отсутствия ее внимания и тайно похитила планшет марки «Prestigio», стоимостью 5500 рублей. Похищенный планшет сначала спрятала, и не сознавалась в его хищении, а позже продала в центральной части г. Чадана незнакомой женщине за 3 тысячи рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений на территории Дзун-Хемчикского района.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle