5 декабря 2018, 09:11

Оперуполномоченные полиции г. Кызыла раскрыли кражу телевизора из домовладения, совершенную летом

5 декабря 2018, 09:11. Республика Тыва.

11 августа 2018 года, с заявлением о краже в полицию г. Кызыла обратилась 39-летняя гражданка. Со слов заявительницы, около часа ночи, неизвестный, путем выставления окна, проник в ее дом по ул. Эрзинской г. Кызыла, и тайно похитил телевизор марки «LG» с цифровой приставкой. Сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

В минувшие сутки, результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу был определен подозреваемый. Им оказался безработный 27-летний житель с. Барлык Барун-Хемчикского района.

При проведении допроса, задержанный признался в содеянном и сообщил, что похищенный телевизор продал на территории правобережного дачного общества г. Кызыла за 4500 рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время, который подозревается задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle