5 декабря 2018, 09:13

В Кызыле дознавателем возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля с теплой стоянки

5 декабря 2018, 09:13. Республика Тыва.

4 декабря в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратился 54-летний кызылчанин с заявлением об угоне легкового автомобиля иностранного производства, принадлежащего ему на праве собственности. Заявитель сообщил полицейским, что вечером предыдущего дня он припарковал свой автомобиль на теплой стоянке, оставив ключи от него сторожу.

Утром, придя за своим транспортом, мужчина обнаружил отсутствие автомобиля на месте стоянки. Сторожа на рабочем месте он также не застал.

В ходе проверки заявления полицейскими было определено, что вышеуказанный автомобиль был угнан указанным сторожем. Ранним утром машина была обнаружена на одном из перекрестков города.

По данным инспекторов ДПС, водитель совершил наезд на препятствие (столб) и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, оставив транспортное средство.

В ходе разбирательства была определена личность сторожа. Как оказалось, им является 22-летний дальний родственник заявителя.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого.

За совершение преступления, подобного характера предусматривается уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle