5 декабря 2018, 09:14

В Кызыле сотрудниками полиции установлен подозреваемый в умышленном поджоге имущества

5 декабря 2018, 09:14. Республика Тыва.

Сотрудниками Управления МВД России по г. Кызылу установлен и задержан мужчина, совершивший поджог чужого имущества.

В Управление МВД России по г.Кызылу обратилась 31-летняя женщина и сообщила, что в начале февраля в вечернее время, неизвестный, умышленно поджог дверь ее квартиры дома по улице Калинина.

В результате поджога, огнём были уничтакжены конструктивные элементы входной двери на общую сумму порядка 10 тысяч рублей, потерпевшей был причинён значительный ущерб. На момент совершения преступления, в квартире никого не было.

Учитывая, что было дверь расположена в подъезде жилого дома, преступник осознавал, что действует общеопасным способом и не исключал причинения вреда имуществу посторонних лиц.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтакжение или повреждение имущества».

В начале декабря, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, который подозревается в совершении данного преступления был определен и задержан. Им оказался безработный, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 26-летний знакомый потерпевшей.

Отвечая на вопросы следователя, который подозревается пояснил, что мотивом совершения поджога стали неприязненные отношения с потерпевшей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в случае доказательства вины подозреваемого в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle