Оперативниками полиции Кызыла раскрыта карманная кража, совершенная подростком

8 декабря 2018, 06:02. Республика Тыва.

17 октября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 26-летняя кызылчанка с заявлением о краже сотового телефона из кармана верхней одежды. Заявительница сообщила полицейским, что заметила пропажу своего телефона после того, как в магазине по ул. Кочетова к ней незаметно вплотную подошел покупатель, приблизительно детейого возраста и отошел.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды с причинением значительного ущерба гражданину».

В итоге оперативно-розыскных действий подозреваемый был определен и задержан оперуполномоченными уголовного розыска полиции Кызыла. Им оказался 17-летний подросток, который нигде не учится и не работает, также стало известно, что ранее он судим за грабеж.

При проведении следственных действий при нем был обнаружен и изъят сотовый телефон, принадлежащий заявительнице.

Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, проверяется причастность несовершеннолетнего подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Кызыла.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам быть внимательными к своему имуществу! Хранить личные вещи необходимо в надежных местах, во внутренних карманах или карманах с молнией. Ни в коем случае не стоит хранить ценности в легкодоступны карманах одежды, в карманах рюкзаков, а также в боковых карманах сумок.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости