10 декабря 2018, 08:38

В Кызыле дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении женщины, совершавшей кражу товаров с прилавка магазина

10 декабря 2018, 08:38. Республика Тыва.

9 декабря в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась продавец торговой точки - 24-летняя кызылчанка с заявлением о краже. По словам заявительницы, ею за руку была поймана прохожая женщина, которая в очередной раз с прилавка магазина тайно похитила товар – халат стоимостью 990 рублей. Также заявительница сообщила полицейским, что в течение месяца этой же женщиной были похищены разные вещи на общую сумму 7 470 рублей.

Для выяснения обстоятельств женщина доставлена в полицию, где была определена ее личность. Ею оказалась 44-летняя нигде не работающая женщина, без определенного места жительства, которая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Кроме того, задержанная уже была привлечена к административной ответственности за мелкое хищение.

За повторное совершение мелкого хищения в отношении нее возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию».

При допросе подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что похищенные вещи продавала прохожим, а деньги тратила на личные нужды. Также в ходе дознания были изъяты халат и запись с камеры видеонаблюдения торгового помещения, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве доказательств.

В настоящее время фигурантка уголовного дела помещена в ИВС в порядке статей 91, 92 УПК РФ, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости