12 декабря 2018, 08:47

В Пий-Хемском районе сотрудниками полиции раскрыто разбойное нападение с применением оружия

12 декабря 2018, 08:47. Республика Тыва.

11 декабря этого года около 16 часов, в дежурную часть полиции Пий-Хемского района поступило телефонное сообщение о разбойном нападении на чабанскую стоянку неподалеку от с.Аржаан. Звонившая сообщила, что на территорию стоянки ворвались трое неизвестных мужчин, нанесли телесные повреждения ей и ее 46-летнему супругу и, угрожая ножом, открыто похитили две головы МРС.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавших, которые при попытке скрыться на автомашине марки  «Тойота», застряли в снегу. Ими оказались трое ранее неоднократно судимых жителей г. Турана в возрасте 33, 34 и 37 лет. Пострадавшие супруги были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия с участием задержанных.

Похищенный скот возвращен владельцу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle