13 декабря 2018, 08:53

В Кызыле оперуполномоченные уголовного розыска полиции по «горячим следам» раскрыли кражу дорогостоящего смартфона

13 декабря 2018, 08:53. Республика Тыва.

Ночью 12 декабря с заявлением о краже в полицию г. Кызыла обратился 34-летний гражданин. Он сообщил, что вечером 11 декабря в городском интернет-клубе, неизвестный, тайно похитил из кармана его куртки сотовый телефон марки «Samsung A5», стоимостью около 26 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя и выявляли очевидцев, а также провели обход близлежащей территории для установления данных, имеющих значение для раскрытия кражи.

После проверки заявления, следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «г, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем, а также с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

В кратчайшие сроки, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили личность и задержали подозреваемого по данному уголовному делу - 23-летнего ранее не судимого жителя г. Кызыла.

При проведении допроса, задержанный признался в содеянном и дал признательные показания. Полицейские изъяли у него похищенный смартфон и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle