13 декабря 2018, 08:56

В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция Тувы напоминает о правилах организованной перевозки групп детей

13 декабря 2018, 08:56. Республика Тыва.

В преддверии новогодних и рождественских мероприятий  Госавтоинспекция Тувы усиливает контроль над деятельностью по организованной перевозке групп детей к местам проведения празднований.

За 11 месяцев 2018 года сотрудниками подразделений Госавтоинспекции рассмотрено более 234 заявок на сопровождение организованных групп детей. Ежедневно в региональное Управление ГИБДД поступают заявки на сопровождение патрульными автомашинами групп детей к местам новогодних представлений. При этом некоторые заявки поступают с нарушениями сроков и без соответствующей документации.

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних во время поездки организаторам перевозок, руководителям образовательных учреждений, а также родителям следует заранее изучить Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 года № 1177. В данном нормативном акте указана вся необходимая информация о порядке организации, подготовке необходимого перечня документов, которые должны быть подготовлены до планируемой даты выезда и быть в наличии по всему маршруту следования.

При подготовке поездки необходимо начать с уведомления Госавтоинспекции, где указываются данные водителя, сопровождающих (преподаватель, медицинский работник и т.д.), список детей и точный маршрут движения со всеми остановками. Уведомление должно быть подано в срок не позднее 2 дней до дня начала перевозки.

В случае надобности сопровождения автобуса сотрудниками ГИБДД (3 и более автобусов) дополнительно подается заявка в территориальный отдел полиции. Заявка подается не менее чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматривается в пятидневный срок.

Водителей проверяют на соответствие требований квалификации, отсутствие грубых нарушений ПДД, наличие медицинских осмотров.

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, соответствующий по назначению и конструкции, техническим требованиям к перевозкам пассажиров, оснащенный тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Организованная групповая перевозка несовершеннолетних лиц осуществляется при наличии таблички «Дети» и проблескового маячка – желтого или оранжевого цвета. Необходимо учесть, что подобный маячок не является преимуществом на дороге, используется исключительно для предупреждения участников движения, что в транспорте дети.

Такой подход позволит снизить риск возникновения автоаварий, а также дисциплинирует не только водителей, но и самих несовершеннолетних.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle