14 декабря 2018, 09:00

В Кызыле сотрудниками полиции раскрыто ранее совершенное имущественное преступление

14 декабря 2018, 09:00. Республика Тыва.

3 июля в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратился 33-летний местный житель с заявлением о краже электроинструментов из торговой точки, где он работает. Он сообщил, что в рабочее время неизвестный, воспользовавшись моментом кратковременного отсутствия продавца на месте, тайно похитил выставленные для продажи инструменты бывшего употребления - переносной сварочный аппарат, дрель-шуруповерт. Общий причиненный ущерб заявителю составил 11тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В итоге оперативно-розыскных действий подозреваемый установлен оперуполномоченными уголовного розыска. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый кызылчанин, который заключен под стражу за совершение другого имущественного преступления.

При проведении допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал за 3тысячи рублей в центральной части города, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle