18 декабря 2018, 07:21

В Ак-Довураке оперуполномоченными уголовного розыска раскрыта кража, совершенная в общественном транспорте

18 декабря 2018, 07:21. Республика Тыва.

12 декабря в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» с заявлением обратилась 38-летняя местная жительница. Она сообщила, что около 14 часов этого дня в маршрутном такси, следовавшем по маршруту «Кызыл-Мажалык – Ак-Довурак», неизвестный из ее дамской сумки тайно похитил деньги в размере 14 тысяч рублей и визитницу с банковской картой, через которую позже совершил покупку на сумму около 2 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денег».

В итоге оперативно-розыскных действий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, который подозревается в совершении данного хищения установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 33-летний житель г. Ак-Довурак.

Выяснилось, что мужчина, увидев незастегнутую сумку, которая держалась на ремне, незаметно вытащил изнутри деньги и визитницу.

При проведении допроса подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что похищенные деньги потратил на собственные нужды. В ходе следственных действий банковская карта изъята.

В настоящее время фигурант помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости