19 декабря 2018, 10:48

В Дзун-Хемчикском районе инспекторы ДПС выявили факт транспортировки огнестрельного оружия с нарушением законодательства

19 декабря 2018, 10:48. Республика Тыва.

18 декабря около часа ночи во время обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения на 997 километре автодороги Р-257 «Енисей», инспекторами ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» с целью проверки была остановлена автомашина марки «УАЗ 31512» под управлением 43-летнего кызылчанина.

В ходе проверки документов и салона транспортного средства, полицейские обнаружили огнестрельные ружья «Сайга-М3» и семь патронов к нему, а также «Вепрь» с шестью патронами.

Водитель и 40-летний пассажир транспортного средства, не предоставили необходимых документов на перевозку охотничьих оружий. Кроме того, в нарушение законодательства граждане перевозили оружие без чехлов.

Полиция Тувы напоминает, что несоблюдение установленных правил хранения, ношения и транспортировки гражданского оружия влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие охотничьего оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle