19 декабря 2018, 10:59

Сотрудниками ГИБДД пресечены факты незаконной перевозки спиртосодержащей продукции

19 декабря 2018, 10:59. Республика Тыва.

В Туве полицейскими продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконной транспортировки нелицензированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, накануне около 13 часов на стационарном посту ДПС «Шивилиг» с целью проверки была остановлена автомашина «Хендай Грант Старекс» под управлением 53-летнего кызылчанина. В ходе визуального осмотра транспортного средства, в багажном отсеке была обнаружена пластиковая пятилитровая бутылка со спиртосодержащей жидкостью.

Во время изъятия обнаруженного товара, гражданин попытался слить спиртосодержащую жидкость, чтобы уйти от ответственности. Его действия были незамедлительно пресечены.

В ходе разбирательства 53-летний мужчина пояснил, что товар приобрел в городе Мариинск для личных целей.

Также около 21 часа на посту ДПС «Шивилиг» инспекторы оставили автомашину марки «Lexus GX460» под управлением 32-летнего мужчины.  При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли 25 литров жидкости с характерным запахом этанола. Мужчина пояснил, что спиртосодержащую продукцию приобрел г. Абакан для личного употребления.

Спиртосодержащие продукции были изъяты, граждане доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики проводятся полицейскими на постоянной основе и будут продолжены.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости