Республика Тыва 0 Комментариев Нравится

Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Кызыла установлен и задержан карманник

13-09-2018, 19:09. Республика Тыва.

Днем 8 сентября в Управление МВД России по г. Кызылу обратилась 24-летняя женщина с заявлением о краже. Она сообщила полицейским, что когда находилась в одном из торговых центров Кызыла, неизвестные тайно похитили из ее сумки кошелек с денежными средствами в сумме около 2800 рублей, водительским удостоверением, а также банковскими картами.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что даже не заметила, как стала жертвой карманника. Она проходила по торговому центру мимо одного из прилавков с сумочкой на плече, а буквально через минуту обнаружила, что сумка открыта, и кошелек пропал.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем».

Прибывшими на место происшествия сотрудниками отделения уголовного розыска по борьбе с карманными кражами Управления МВД России по г. Кызылу были установлены и опрошены все свидетели произошедшего, изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Благодаря предпринятым мерам и профессиональным действиям оперуполномоченных, накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен и задержан. Им оказался 30-летний житель Ак-Довурака, который, по предварительной информации, специализируется на карманных кражах.

При допросе фигурант уголовного дела дал признательные показания и пояснил, что добытые преступным путем денежные средства истратил на личные нужды, а кошелек выбросил. В настоящее время он помещен в ИВС УМВД России по г. Кызылу  в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, полицейские устанавливают причастность указанного подозреваемого к аналогичным преступлениям.

 

МВД по Республике Тыва настоятельно рекомендует гражданам предпринять все меры, чтобы обезопасить свое имущество от карманников.

- Находясь в торговых центрах, в общественном транспорте, в иных местах с большим количеством людей, не упускайте свое имущество из виду.

- Категорически не рекомендуется носить телефоны и кошельки в карманах одежды.

- Нельзя носить сумку за спиной, поскольку в таком положении она находится вне поля вашего зрения, и легкодоступна для преступников.

- Сумку следует носить только перед собой, и ни в коем случае на оставлять ее на прилавке во время выбора товара.

- Помните о том, что карманники действую профессионально - в считанные минуты они могут лишить вас телефона или кошелька, и сделают это незаметно.

- Будьте бдительны и аккуратны, когда выходите или заходите в магазины и торговые помещения, где скопилось много народу. В таких давках у преступников появляется возможность без проблем совершить хищение.

Примите меры для сохранности своего имущества!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости