Республика Тыва 0 Комментариев Нравится

За прошедшие сутки дознавателями полиции Тувы возбуждены уголовные дела по фактам нарушений правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию

13 сентября 2018, 19:09. Республика Тыва.

Сотрудники ДПС отстранили от управления транспортными средствами трех нетрезвых  водителей, которые ранее привлекались к административной ответственности.

Так,  днем 26 августа в ходе несения службы, инспекторами ДПС на улице Пушкина с. Сарыг-Сеп для проверки остановлен автомобиль марки «Тойота Спринтер», за рулем которого находился 37-летний местный житель.

В ходе проверки документов сотрудники ГИБДД установили у водителя наличие явных признаков алкогольного опьянения. Мужчину незамедлительно отстранили от управления транспортным средством.

При проверке по базам данных ГИБДД выяснилось, что указанный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на полтора года.

Второй факт был выявлен госавтоинспектортами в Шагонаре.

Вечером 7 августа на ул. Юбилейной г. Шагонара сотрудники ДПС отстранили от управления 30-летнего водителя, который находился за рулем автомашины марки «ВАЗ-2109» в нетрезвом состоянии.

Установлено, что мужчина постановлением мирового судьи ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

 Также 24 августа около 17 часов инспекторы ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» на 1006 км. автодороги Р-257 «Енисей» остановили для проверки автомашину марки «ВАЗ-21083» под управлением 22-летнего жителя г. Чадан, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке установлено, что молодой человек также ранее привлекался к административной ответственности, ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время фигуранты уголовных дел отпущены на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам, что водители, ранее привлеченные к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, подлежат привлечению к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости