В селе Хандагайты полицейским установлен подозреваемый в скотокрадстве, похищенные лошади возвращены владельцу

13 сентября 2018, 19:09. Республика Тыва.

Днем 23 мая текущего года в пункт полиции № 3 Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» (с. Хандагайты) поступило заявление от жительницы местечка Бора-Шай с. Солчур Овюрского района о том, что накануне, 22 мая, со свободного выпаса не вернулись 14 принадлежащих ей на праве собственности лошадей. Всего у женщины в хозяйстве имелось15 лошадей, 51 голова КРС, 600 голов МРС.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Накануне, 12 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции села Хандагайты  установили и задержали подозреваемого в совершении указанного преступления – 23-летнего жителя села Чыргакы Дзун-Хемчикского района. Также полицейскими было установлено местонахождение похищенных лошадей, которые изъяты и возвращены законной владелице.

При допросе подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что в мае т.г. на одном из пастбищ Овюрского района заметил 14 лошадей, которые находились на свободном выпасе. Убедившись в том, что за скотом никто не присматривает, и вблизи не имеется никаких чабанских стоянок, мужчина угнал животных на свою чабанскую стоянку.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжатся.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости