Госавтоинспекция Тувы напоминает граждан об уголовной ответственности за дачу взятки

13 сентября 2018, 19:09. Республика Тыва.

Немало нарушителей Правил дорожного движения, пытаясь избежать ответственности, предлагают сотруднику ГИБДД взятку.

Стоит понимать, что преступления коррупционной направленности влекут уголовное наказание, которое предусмотрено статьями 290, 291, 291.1. и 204 УК РФ предусматривает денежные штрафы, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы на максимальный срок 15 лет.

Сотрудники ГИБДД чётко знают свои права и обязанности и то, как действовать в таких случаях. Патрульные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного. Заведомо ложный донос о вымогательстве взятки или коммерческом подкупе Уголовным кодексом Российской Федерации определяется как преступление и наказывается лишением свободы на срок до шести лет (ст. 306 УК РФ).

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не нарушать ПДД, не предлагать должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости