Республика Тыва 0 Комментариев Нравится

В Кызыле по факту ДТП, в котором пострадала школьница, проводится проверка

14-09-2018, 09:44. Республика Тыва.

Около 17:00 часов 13 сентября в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Кызылу поступило сообщение о том, что напротив дома № 1 «а» по ул. Кечил-оола г. Кызыла совершено дорожно-транспортное происшествие – наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Сотрудниками полиции на месте ДТП установлено, что неустановленный водитель, управляя автомашиной марки «Жигули»  тёмно-синего цвета, двигаясь в западном направлении по улице Кечил-оола, напротив дома № 1«А», совершил наезд на девочку, которая переходила проезжую часть в южном направлении вне пешеходного перехода. После совершения ДТП водитель покинул место происшествия до приезда сотрудников полиции.

Пострадавшая 15-летняя школьница была доставлена в Республиканскую больницу № 1 с тяжелыми травмами. Она госпитализирована в реанимационное отделение.

Для установления и задержания скрывшегося водителя на территории Кызыла был введен план «перехват». В результате предпринятых мер, сотрудники полиции установили и задержали указанного мужчину – 76-летнего кызылчанина. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть.

При опросе он пояснил, что двигался на автомашине марки «ВАЗ-2103» по улице Кечил-оола, где напротив дома № 1а на проезжую часть неожиданно выбежала девочка. Мужчина резко затормозил, но наезда избежать не удалось. Остановив транспортное средство, он незамедлительно вызвал скорую помощь, дождался приезда врачей, а после уехал домой, не дождавшись приезда сотрудников полиции, так как ему стало плохо.

По факту ДТП проверку проводит Следственное управление МВД по Республике Тыва.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с подпунктом 2.5. Правил дорожного движения РФ водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять возможные меры для оказания доврачебной помощи, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции. За нарушение данных требований в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ водителю грозит лишение специального права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток.

Кроме того, пешеходы обязаны переходить дорогу только по пешеходным переходам и быть предельно внимательными. Также, в целях недопущения ДТП в темное время суток пешеходы должны иметь на одежде световозвращающие элементы.

ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу      

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости