Республика Тыва 0 Комментариев Нравится

Сотрудниками полиции Кызыла и Ак-Довурака раскрыты факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

14 сентября 2018, 09:44. Республика Тыва.

За сутки 13 сентября полицейскими по «горячим следам» задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в совершении тяжких преступлений.

Так, в полицию Кызыла поступило сообщение из Республиканской больницы № 1 о том, что в данное медицинское учреждение из квартиры дома, расположенного по переулку Пограничный, была доставлена женщина с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции были опрошены свидетели произошедшего, в результате чего установлена подозреваемая в совершении указанного преступления – 41-летняя родственница потерпевшей. Женщина была задержана сотрудниками ППС и доставлена в дежурную часть.

При допросе она дала признательные показания. Сотрудники полиции выяснили, что ножевое ранение своей родственнице она нанесла в ее доме в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков.

Нож, изъятый с места происшествия, приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Аналогичное преступление было совершено на территории г. Ак-Довурака.

Так,  ночью 13 сентября в приемный покой районной больницы из дома по улице Набережной г. Ак-Довурака был доставлен 22-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с колото-резаными ранениями брюшной полости.

По адресу, с которого был доставлен потерпевший, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудником уголовного розыска, прибывшим в ее составе, был установлен и задержан подозреваемый в совершении указанного преступления – 35-летний владелец указанного дома.

Полицейские выяснили, что преступление было совершено во время совместного распития спиртных напитков из-за возникшей ссоры.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

35-летний подозреваемый – ранее неоднократно судимый житель Ак-Довурака помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Расследование уголовных дел продолжается.  

Пресс-служба МВД по Республике Тыва  

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости