За минувшие сутки сотрудниками полиции Тувы раскрыто два факта скотокрадства

14 сентября 2018, 09:44. Республика Тыва.

Утром 10 мая текущего года, в дежурную часть полиции Сут-Хольского района с заявлением обратился 48-летний житель с. Ак-Даш. Он сообщил, что 1 декабря 2017 года неизвестный из кошары, расположенной на территории частного дома по ул. Найырал с. Ак-Даш, тайно похитил 1 голову крупного рогатого скота бурой масти в возрасте семи лет.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, а также с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В минувшие сутки, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные пункта полиции № 2 с. Суг-Аксы Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» установили местонахождение подозреваемого по данному  уголовному делу и задержали его в г. Кызыле.

Им оказался ранее не судимый, безработный житель левобережного дачного общества г. Кызыла 1978 года рождения.

При проведении допроса, задержанный дал признательные показания, пояснив, что похищенный скот продал в г. Кызыле незнакомому лицу за 27 тысяч рублей, а денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Также вечером 1 сентября текущего года, в дежурную часть полиции Чеди-Хольского района с заявлением обратился житель с. Элегест 1957 года рождения. Он сообщил, что вечером 30 августа, со свободного выпаса в местечке «Мунгаш-Даш» с. Чал-Кежиг не вернулись 4 головы крупного рогатого скота.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 стж 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные пункта полиции № 12 с Хову-Аксы МО МВД России «Тандинский» установили и задержали подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался ранее судимый 28-летний житель с. Чал-Кежиг Чеди-Хольского района.

В настоящее время, подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости