Республика Тыва 0 Комментариев Нравится

В селе Самагалтай полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

15 сентября 2018, 06:16. Республика Тыва.

В пункт полиции № 10 Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» (с. Самагалтай) обратилась 70-летняя женщина с заявлением о краже. Она пояснила полицейским, что неизвестные сняли с ее банковской карты все имевшиеся денежные средства в сумме 16 тысяч рублей.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудником уголовного розыска, участковым уполномоченным полиции села Самагалтай была установлена подозреваемая в совершении указанного преступления – 26-летняя жительница села с. Белдир-Арыг.

При допросе она дала признательные показания и пояснила, что похищенные денежные средства истратила на личные нужды.

Полицейскими установлены все обстоятельства произошедшего - 35-летняя дочь 70-летней заявительницы взяла у нее банковскую карту, чтобы сходить в магазина за продуктами. Находясь в торговой точке, женщина встретила свою 26-летнюю знакомую. Они решили отметить встречу и приобрели спиртные напитки. В то время когда женщина рассчитывалась за покупки картой, ее знакомая запомнила пин-код. Позже, когда дочь заявительницы изрядно опьянела, подозреваемая похитила у нее банковскую карту и обналичила с нее все деньги.

В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.  

Полицейские настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными при пользовании банковскими картами.

- Чтобы ваши денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, не стали добычей злоумышленников, никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

- Рассчитываясь за товар в магазине, вводите пин-код быстро, заученными движениями, желательно несколькими пальцами, чтобы посторонним было труднее разобрать, какие кнопки вы нажимаете.

- При наборе пин-кода обязательно прикрывайте клавиатуру рукой.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости