В Кызыле сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества

15 сентября 2018, 06:38. Республика Тыва.

10 мая в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратилась 48-летняя жительница с. Мугур-Аксы. Она сообщила, что 25 апреля неизвестный на имя ее умершего сына оформил в банке потребительский кредит в сумме 159 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска полиции Кызыла установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый безработный кызылчанин, 1990 года рождения.

При проведении допроса мужчина дал признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

Сотрудниками полиции установлено, что данный гражданин нашел ранее утерянный паспорт сына заявительницы, и оформил кредит с помощью чужих документов.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, дознавателем проводятся дальнейшие необходимые процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости