Республика Тыва 0 Комментариев Нравится

Сотрудники уголовного розыска полиции города Кызыла раскрыли ранее совершенную кражу из домовладения

16-09-2018, 06:05. Республика Тыва.

В августе в дежурную часть Управления МВД России  по городу Кызылу обратился 40-летняя местная жительница с заявлением о краже. Женщина пояснила полицейским, что в период времени 30 апреля по 10 мая текущего года, неизвестный, путем свободного доступа из ее дома, расположенного на одной из улиц микрорайона Спутник, тайно похитил принадлежащее ей имущество, тем самым причинив ущерб в сумме около  80 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в  жилище».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в совершении указанного преступления – 25-летняя местная жительница. При допросе она дала признательные показания.

Сотрудники полиции установлено, что подозреваемая ранее снимала в аренду вышеуказанный частный дом у заявительницы, а позже переехала. Сменив место жительства, и заведомо зная, что дом заявительницы пустует, женщина решила вывезти оттуда ее имущество. Незаконно проникнув в дом бывшего арендодателя, она тайно похитила 2 ковра, электрическую плитку, 2 кастрюли, холодильник, двуспальную кровать, телевизор, сундук, флягу и тачку.

 В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все похищенное имущество изъято сотрудниками полиции, приобщено к материалам дела в качестве вещественных доказательств и возвращено законной владелице.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости