17 сентября 2018, 10:37

Инспекторами по делам несовершеннолетних установлены местные жители, угрожавшие убийством своим родным

17 сентября 2018, 10:37. Республика Тыва.

Сотрудниками МО МВД России «Тандинский» раскрыты преступления против личности, совершенные при аналогичных обстоятельствах.

Утром 15 сентября в ходе рейдовых мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Дети России – 2018», инспектором подразделения по делам несовершеннолетних выявлен факт угрозы убийством.

Сотрудником полиции установлено, что в июле т.г. 33-летний ранее судимый житель села Самагалтай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения, и, применяя в качестве орудия кухонный нож, угрожал убийством в отношении 32-летней сожительницы и несовершеннолетней падчерицы, 2005 г.р. В ходе разбирательства сотрудник ПДН выяснил, что мужчина неоднократно применял физическую силу в отношении своих родных.

Указанный гражданин был задержан и доставлен в пункт полиции. При опросе он пояснил, что данный факт действительно имел место. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Аналогичный факт был выявлен инспектором по делам несовершеннолетних в селе Бай-Хаак. Так, днем 16 сентября при проверке поступившего в полицию сообщения, инспектором ПДН было установлено, что накануне, 15 сентября, 39-летний житель села Балгазын,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в ходе ссоры, нанес телесные повреждения и угрожал убийством жене и падчерице 2008 г.р., держа в руках топор.

Мужчина был задержан и доставлен в пункт полиции. В беседе с инспектором ПДН, участковым уполномоченным полиции, он признался в содеянном. В отношении него дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством». Установлено, что фигурант уголовного дела ранее был судим за совершение аналогичного преступления. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle