17 сентября 2018, 10:39

Участковым уполномоченным полиции Кызыла установлен несовершеннолетний, подозреваемый в совершении кражи сотового телефона

17 сентября 2018, 10:39. Республика Тыва.

14 сентября прошлого года, в дежурную часть Управления МВД России по городу Кызылу обратилась пенсионерка 1949-года рождения. Она сообщила, что 10 сентября около 11 часов, в компьютерном зале расположенном по улице Калинина у несовершеннолетнего внука заявительницы, неизвестный тайно похитил сотовый телефон марки стоимостью 13 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В ходе работы по поступившему заявлению участковым уполномоченным полиции был установлен подозреваемый. Им оказался 15-летний студент первого курса одного из техникумов Кызыла.

При допросе в присутствии защитника и законного представителя, подросток дал признательные показания и пояснил, что похищенный сотовый телефон продал за 500 рублей неизвестному гражданину в центральной части города, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.  

В настоящее время подросток передан под присмотр законному представителю, в отношении которого составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle