17 сентября 2018, 10:39

Оперуполномоченные полиции г. Кызыла раскрыли кражу, совершенную посредством услуги «Мобильный Банк»

17 сентября 2018, 10:39. Республика Тыва.

14 сентября текущего года, в дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась гражданка 1952 года рождения. Она сообщила, что еще в июне, она утеряла свой сотовый телефон марки «Нокиа» при невыясненных обстоятельствах, после чего с ее банковского счета посредством услуги «Мобильный банк» были похищены денежные средства в сумме свыше 11 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

В минувшие сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили и задержали подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался 18-летний житель левобережного дачного общества г. Кызыла.

При проведении допроса, задержанный дал признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle