В Кызыле сотрудники полиции раскрыли кражу сотового телефона в торговом доме

17 сентября 2018, 10:39. Республика Тыва.

13 августа текущего года, в дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась 39-летняя гражданка. Она сообщила, что около 12 часов этого же дня, в одном из торговых домов г. Кызыла в центральной части города, неизвестный тайно похитил ее сотовый телефон марки «Samsung Galaxy J1», который заявительница положила на прилавок и отвлеклась на некоторое время. Сумма причиненного ущерба составила около 7 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158  УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В минувшие сутки в ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили и задержали подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался 16-летний житель пгт. Каа-Хем.

При проведении допроса, задержанный дал признательные показания, пояснив, что похищенный телефон продал в комиссионном магазине за 3 тысячи рублей, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящее время, подозреваемый передан под присмотр законному представителю, в отношении которого сотрудником полиции составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости