17 сентября 2018, 10:41

Сотрудниками полиции в Кызыле и селе Тоора-Хем из незаконного оборота изъято около 4 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции

17 сентября 2018, 10:41. Республика Тыва.

За сутки 15 сентября сотрудниками Отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кызылу и инспекторами ДПС полиции села Тоора-Хем выявлены факты нарушений антиалкогольного законодательства.

Так, в ходе проверки поступившего сообщения, сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Кызылу в одном из гаражей, расположенных по ул. Бай-Хаакской, принадлежащем 41-летней кызылчанке, обнаружено и изъято 6532 бутылки водки различных наименований, не имеющих специальных акцизных марок, а также 108 бутылок со спиртосодержащей жидкостью по 5 литров каждая, общим объемом 540 л.

Алкогольная продукция в количестве 3860 литров изъята и направлена на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что владелица указанной продукции незаконного хранила алкоголь в целях его дальнейшей реализации. Женщина поставляла алкогольную продукцию в торговые точки на территории Кызыла.

В действиях указанной местной жительницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

В этот же день сотрудниками ДПС в селе Тоора-Хем был пресечен факт незаконной транспортировки спиртосодержащей жидкости.

Так, на  23 км. автодороги с. Тоора-Хем - с. Бояровка сотрудники полиции остановили для проверки автомашину «УАЗ-390994» под управлением  67-летнего жителя села Ырбан. При досмотре транспортного средства инспекторы ДПС обнаружили под пассажирским сиденьем и изъяли 15 канистр со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 75 литров.

Указанная жидкость изъята и направлена на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

В беседе с сотрудниками полиции водитель указанного транспортного средства пояснил, что приобрел указанную жидкость для своих знакомых, а также для личного пользования. В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе и будут продолжены.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle