19 сентября 2018, 08:47

Оперативниками полиции Кызыла задержана подозреваемая в ранее совершенной краже золотого браслета

19 сентября 2018, 08:47. Республика Тыва.

16 июля текущего года, в дежурную часть полиции г. Кызыла обратился 33-летний мужчина. Он сообщил, что в период времени с 18  до 22 часов неизвестный, тайно похитил золотой браслет стоимостью более 6 тысяч рублей с его запястья, когда он спал в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу была установлена подозреваемая в совершении данного преступления. Ею оказалась знакомая заявителя, ранее судимая  29-летняя местная жительница.

При допросе женщина дала признательные показания и пояснила, что похищенное золотое изделие заложила за 3 тысячи рублей в один из ломбардов Кызыла.

Установлено, что днем 16 июля заявитель пригласил своих знакомых женщин в частный дом своего друга, где распивали спиртное. Около 19 часов мужчина сильно опьянев уснул. Воспользовавшись состоянием приятеля, одна из женщин сняла с запястья спящего мужчины золотой браслет.   

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle