19 сентября 2018, 08:50

Сотрудниками полиции Кызыла раскрыта кража имущества из домовладения

19 сентября 2018, 08:50. Республика Тыва.

В понедельник, 17 сентября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 67-летней местной жительницы. Как пояснила пенсионерка, в утреннее время 16 сентября неизвестный, путем свободного доступа, из квартиры по ул. Чульдум тайно похитил телевизор марки «Филипс» стоимостью около 23 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В минувшие сутки, при проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу. Им оказался 36-летний родственник заявительницы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

При проведении допроса мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенный телевизор сдал в ломбард, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящий момент фигурант помещен в ИВС в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle