19 сентября 2018, 08:50

МВД по Республике Тыва настоятельно рекомендует гражданам принять все меры для обеспечения безопасности своего автомобиля!

19 сентября 2018, 08:50. Республика Тыва.

Кражи транспортных средств по-прежнему составляют значительную часть в структуре преступлений, совершаемых на территории республики.

Так, 18 сентября зафиксирован еще один подобный факт. Около 9 часов в Управление МВД России по г. Кызылу поступило сообщение о хищении транспортного средства. 42-летний кызылчанин сообщил полицейским, что в течение 45 минут лишился своего транспортного средства – автомашины марки «ВАЗ-21043», которая была припаркована во дворе его дома на Ангарском бульваре. Кроме того он пояснил, что в салоне находились все документы на данный автомобиль, а в баке оставалось около 5 литров ГСМ.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления, установление и задержание лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Вместе с тем, сотрудники  полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам принять все меры к сохранности своего дорогостоящего имущества – автомобиля.

- не оставляйте на ночь автомашину в неосвещенном месте, лучше поставить его на охраняемую стоянку или в гараж;

- покидая автомобиль, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

- оборудуйте автомобиль автосигнализацией;

- укрепите надежно и прочно стены гаража;

- установите на ворота запорные устройства разного типа;

- не оставляйте в салоне машины предметы, которые могут привлечь внимание злоумышленников (автомагнитолу, телефон, сумки, фотоаппарат и т.д.), и стать причиной взлома;

- не оставляйте в автомашине документы и ценное имущество;

- не убирайте имущество в багажник на виду у посторонних граждан;

- не теряйте бдительность при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. В такой момент также велика вероятность хищения ценных предметов из салона автомобиля.

Анализ  совершенных краж и угонов показывает, что 90% преступлений совершается в вечернее, ночное время и ранним утром. Около 80% всех украденных автомобилей были похищены со двора домов и только 5% - из гаражей. На долю преступных посягательств на автомобили отечественного производства в республике приходится около 75% от общего количества совершенных по республике преступлений. 

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle