19 сентября 2018, 08:53

Приговор, вынесенный в отношении местной жительницы по факту распространения в социальных сетях запрещенных материалов, Верховным судом Республики Тыва оставлен без изменения

19 сентября 2018, 08:53. Республика Тыва.

Постановлением Кызылского городского суда Республики Тыва по делу об административном правонарушении в августе т.г. местная жительница была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами», и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции.

Напомним, что  жительница Тувы на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» материалов, признанных Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» запрещенными. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 80 «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», установлен запрет использования в Российской Федерации в любой форме нацисткой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Поскольку страница указанной гражданки является открытой для свободного просмотра, то есть публичной, указанные материалы были доступны для просмотра широкому кругу лиц, тем самым женщина своими действиями публично демонстрировала данные запрещенные материалы.

Не согласившись с данным решением суда, женщина обжаловала его в апелляционном порядке, и просила отменить постановление судьи, производство по делу прекратить за отсутствием в ее действиях состава и события административного правонарушения. В отношении нее сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении.

Судья Верховного суда Республики Тыва, рассмотрев все материалы дела, и выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что  каких-либо доводов, ставящих под сомнение законность и обоснованность судебного постановления, жалобы местной жительницы и ее защитника, не содержат.

На основании изложенного, суд решил: Постановление Кызылского городского суда Республики Тыва по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, в отношении местной жительницы, оставить без изменения, а жалобы женщины и ее защитника – без удовлетворения.

Пресс-служба МВД по республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle