24 сентября 2018, 08:26

Сотрудниками полиции Тувы выявлено шесть фактов незаконного оборота наркотических средств

24 сентября 2018, 08:26. Республика Тыва.

Полицейскими из незаконного оборота изъято более 2 килограммов наркотических средств.

Утром 21 сентября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Кызылу установлено, что возле дома по ул. Чехова неизвестный мужчина, находясь в салоне автомашины марки «Лада приора», незаконно сбыл фрагмент наркотического вещества. Данный гражданин был задержан и доставлен в полицию. Им оказался 25-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, показали, что изъятое вещество является марихуаной, весом 276,89 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». При допросе мужчина сознался в содеянном. В настоящее время фигурант помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.

Второе преступление выявлено инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу

Вечером 21 сентября в рамках операции «Мак» на 5-м км автодороги Кызыл-Эрзин сотрудниками полиции задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято вещество с признаками наркотического. Личность указанного гражданина была установлена – 39-летний местный житель.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертом-криминалистом, изъятое вещество является гашишем, массой 5,07 граммов.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере». При проведении допроса подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что наркотическое вещество изготовил в поле вблизи г. Кызыла, для собственного употребления.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Третий факт выявлен сотрудниками полиции на территории Кызылского района.

21 сентября около 14 часов в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные направления наркоконтроля Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» на территории дома по ул. Степной с. Сарыг-Сеп обнаружили и изъяли вещество с признаками наркотического. По подозрению в совершении данного преступления был задержан и доставлен в отделение полиции 35-летний ранее судимый житель с. Дерзиг-Аксы, который временно проживал по указанному адресу.

Согласно результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является марихуаной, массой 159,65 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

При допросе мужчина дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество изготовил на окраине с. Сарыг-Сеп, для личного употребления. В настоящее время подозреваемый помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.

Также в Туране сотрудниками полиции выявлен четвертый факт незаконного оборота наркотических средств.

21 сентября около 16 часов в ходе несения службы инспекторами ДПС отделения ГИБДД для проверки остановлена автомашина марки «Тойота-Ипсум» под управлением 36-летнего водителя. В ходе досмотра транспортного средства в багажном отсеке обнаружен и изъят сверток с фрагментом наркотического вещества. Сотрудники полиции установили, что указанное вещество принадлежит ранее судимому жителю г. Туран, 1987 года рождения.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Тыва, показало, что изъятое вещество является гашишем, массой 4,90 граммов.

По указанному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, пояснив, наркотическое средство изготовил для личного употребления в поле на окраине г. Туран.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще одно преступление выявлено сотрудниками направления наркоконтроля Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский».

В утреннее время 21 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «Мак» на территории одного из домов с. Усть-Хадын сотрудниками полиции обнаружено и изъято 536 фрагментов наркотического вещества. Полицейскими  была задержана и доставлена в полицию жительница указанного дома – 48-летняя безработная женщина.

Исследованием, проведенным экспертом-криминалистом, установлено, что изъятое вещество оказалось гашишем, весом 1778 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

При допросе женщина дала признательные показания. В настоящее время фигурантка помещена в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Шестой факт незаконного оборота наркотических средств выявлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Кызыла.

Ночью 23 сентября полицейские, во время рейдовых мероприятий, возле дома по ул. Крайней общества «Эзир-Кара» Вавилинского затона, задержали мужчину, который при виде сотрудников повел себя подозрительно. В ходе личного досмотра в наружном кармане куртки данного гражданина обнаружено и изъято вещество с характерным запахом дикорастущей конопли. Мужчина был доставлен в полицию для выяснения обстоятельств. Личность задержанного установлена, им оказался 27-летний житель с. У-Шынаа.

По указанному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Согласно результатам исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является гашишным маслом, весом 1,76 граммов.

При проведении допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что наркотическое вещество собрал для личного употребления на территории Вавилинского затона. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle