24 сентября 2018, 08:28

Сотрудниками полиции Ак-Довурака по «горячим следам» задержан подозреваемый в разбойном нападении

24 сентября 2018, 08:28. Республика Тыва.

Ночью 22 сентября в Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский» поступило заявление от 32-летнего мужчины. Он пояснил полицейским, что около 30 минут назад неизвестный парень, применяя нож, открыто похитил у него велосипед марки «Стелс».

Прибывшим на место происшествия сотрудниками полиции заявитель описал нападавшего, ориентировка на которого была передана всем наружным службам полиции Ак-Довурака.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Благодаря неотложным мерам и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска в короткие сроки преступление было раскрыто. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого – 24-летнего ранее неоднократно судимого жителя Ак-Довурака. Полицейские изъяли у него нож, а также похищенный велосипед, который, после приобщения к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, будет возвращен законному владельцу.

В настоящее время фигурант уголовного дела помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle