24 сентября 2018, 08:29

В Кызыле оперативниками уголовного розыска раскрыта кража из медицинского учреждения

24 сентября 2018, 08:29. Республика Тыва.

Вечером 28 января текущего года в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление о краже. Обратившаяся к полицейским 46-летняя женщина, работающая буфетчицей в одном из медицинских учреждений республики, пояснила, что в период времени с 14:00 до 18:00 часов из кабинета хозяйственной части неизвестные тайно похитили ее сумку, в которой находились паспорт, кошелек с денежными средствами в сумме 5 тысяч рублей, и банковские карты.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что женщина сама способствовала совершению преступления – она оставила свое имущество в помещении хозяйственной части и не заперла дверь на ключ, что позволило злоумышленнику беспрепятственно совершить преступление.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска полиции Кызыла установили, что к совершению указанного преступления причастен ранее неоднократно судимый житель Кызыла, который в настоящее время содержится в ИВС УМВД России по г. Кызылу по подозрению в совершении аналогичного преступления.

При допросе фигурант уголовного дела дал признательные показания и пояснил, что преступление совершил в рабочее время, когда сотрудники медучреждения отсутствовали в хозчасти. Мужчина свободно прошел в указанное помещение, взял чужое имущество, и также беспрепятственно вышел. Похищенные денежные средства он истратил на личные нужды, а сумку с документами и банковскими картами выбросил.

Полицейскими установлено, что указанное помещение в течение рабочего дня не запирается на замок, даже когда рядом нет никого из сотрудников. Этим и воспользовался подозреваемый.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, также проверяется причастность указанного местного жителя к совершению аналогичных преступлений.

МВД по Республике Тыва настоятельно рекомендует гражданам принять все меры к недопущению имущественных преступлений. Покидая рабочие кабинеты и иные помещения, где остается ваше имущество, следует запирать двери на ключ.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle