24 сентября 2018, 08:31

В Кызыле оперативники полиции раскрыли ранее совершенный грабеж в отношении школьницы

24 сентября 2018, 08:31. Республика Тыва.

28 августа текущего года в дежурную часть полиции Кызыла с заявлением обратилась 38-летняя местная жительница. Она сообщила, что около 21:00 ч. 27 августа возле одного из домов неизвестный, выхватил из рук  у ее несовершеннолетней дочки, 2003 года рождения, сотовый телефон модели «Самсунг Гэлэкси Джи 5», стоимостью 18 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался несовершеннолетний 2000-года рождения.

При проведении допроса несовершеннолетний дал признательные показания, пояснив, что похищенный телефон продал неизвестному гражданину за 500 рублей.

В ходе следственных действий сотрудники полиции изъяли похищенный телефон и после приобщения к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, и вскоре будет возвращен законной владелице.

В настоящее время несовершеннолетний передан под присмотр законных представителей, в отношении которых будет составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается.     

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle