25 сентября 2018, 08:29

Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Кызыла установлен подросток, причастный к краже из домовладения

25 сентября 2018, 08:29. Республика Тыва.

Днем 20 сентября в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление о краже от 27-летней жительница левобережного дачного общества. Женщина пояснила полицейским, что в течение часа – с 12.00 до 13.00 20 сентября, неизвестные, взломав  петли двери ее дома, незаконно проникли в жилище и тайно похитили ноутбук марки «ДНС», стоимостью около 19 тысяч рублей, мобильный телефон, и портмоне с документами.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции Кызыла было установлено, что к совершению указанного преступления причастен 17-летний ранее судимый подросток, который нигде не учится и не работает.

При допросе в присутствии своих законных представителей  несовершеннолетний сознался в содеянном и пояснил, что портмоне выбросил на территории ЛДО, похищенные ноутбук и телефон продал незнакомому человеку возле одного из торговых центров Кызыла за 2 тысячи рублей, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Также фигурант уголовного дела пояснил сотрудникам полиции, что совершил кражу после того, как убедился в отсутствии хозяев  - он увидел на двери дома навесной замок.

В настоящее время подросток передан под присмотр законных представителей, полицейские устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

В целях предупреждения, пресечения квартирных краж полиция настоятельно рекомендует гражданам принять все меры к сохранности своего имущества:

- Не оставляйте ключи от дома под ковриком, в сенях или других легкодоступных местах.

- Всегда, выходя из дома, даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

- На дверях частных домов нежелательно использовать навесные замки, поскольку они фактически являются сигналом для злоумышленников – хозяева отсутствуют.

- Уходя из дома, тщательно закрывайте все окна и обязательно форточки;

- Установите на окна решетки.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle