25 сентября 2018, 08:35

В минувшие сутки сотрудниками полиции Тувы выявлено два факта незаконного оборота наркотических средств

25 сентября 2018, 08:35. Республика Тыва.

24 сентября около 15 часов в ходе рейдовых мероприятий в рамках операции «Мак», в м. «Улуг-Алаак» с. Берт-Даг участковым уполномоченным полиции задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты вещества с признаками наркотического. Указанный гражданин доставлен в полицию, где установлена его личность – ранее судимый житель с. Белдир-Арыг, 1987 года рождения.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, показали, что изъятые вещества являются гашишем весом 9,56 граммов, марихуаной массой 5697,28 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

При проведении допроса подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что наркотические вещества изготовил в м. «Кара-Тал» с. Берт-Даг для личного употребления.

В настоящее время фигурант задержан в порядке, установленном статьями 91, 92 УПК РФ.

Еще один факт незаконного оборота наркотиков выявлено инспекторами ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский».

Ночью 24 сентября в ходе несения службы сотрудниками полиции на 1 км. автодороги г.  Чадан – с. Бажын-Алаак остановлена для проверки автомашина марки «ВАЗ-2106» под управлением 23-летнего жителя с. Бажын-Алаак. При досмотре салона автомашины, под передним пассажирском сидением обнаружено и изъято вещество с характерным запахом дикорастущей конопли. Полицейскими установлено, что изъятое вещество принадлежит указанному водителю.

Согласно результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является гашишем, массой 3,54 граммов.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

При допросе молодой человек дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество изготовил для собственного употребления в поле возле с. Бажын-Алаак.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle