25 сентября 2018, 08:36

Сотрудниками МВД по Республике Тыва установлено местонахождение пропавшего подростка

25 сентября 2018, 08:36. Республика Тыва.

Заявление о пропаже четверых несовершеннолетних студентов одного из средне-специальных учебных заведений Чеди-Хольского района поступило в полицию 12 сентября.

Обратившиеся к сотрудникам полиции преподаватели пояснили, что еще 7 сентября из общежития техникума ушли и не вернулись четверо студентов, троим из которых по 16 лет, еще одному – 15.

На поиск пропавших несовершеннолетних незамедлительно были ориентированы все службы участковых уполномоченных полиции, ПДН, уголовного розыска и другие. Сотрудники полиции патрулировали улицы населенных пунктов республики, опрашивали друзей и знакомых пропавших, проверяли возможные места пребывания детей и подростков.

В результате предпринятых мер трое из ребят были разысканы на следующий день, 13 сентября, – они находились у своих родственников в различных районах республики.

В целях установления четвертого пропавшего подростка сотрудниками полиции был проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий, в результате чего юноша был найден накануне, 24 сентября, в г. Ак-Довурак. При опросе подросток пояснил, что все это время бродяжничал в г. Кызыле.

В настоящее время все подростки переданы законным представителям, а четвертый найденный несовершеннолетний - специалисту опеки и попечительства г. Ак-Довурак.

В настоящее время полицейские выясняют причины и условия, способствовавшие уходу несовершеннолетних с места учебы.

МВД по Республике Тыва напоминает, что родители и законные представители несут ответственность за воспитание и развитие детей. Они обязаны заботиться о них.

В статье 5.35. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

В случае повторного в течение года совершения административного правонарушения в виде неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей предусмотрено наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle