25 сентября 2018, 08:43

Оперативным штабом в Республике Тыва проведено тактико-специальное учение

25 сентября 2018, 08:43. Республика Тыва.

В соответствии с утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений в период с 18 по 21 сентября 2018 года на территории городского округа «город Кызыл» под руководством оперативного штаба в Республике Тыва проведено антитеррористическое тактико-специальное учение. В проводимых мероприятиях приняли участие подразделения УФСБ, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, ПУ ФСБ, 55 отдельной мотострелковой бригады.

В условиях учебной обстановки, приближенной к действительности, отработаны вопросы взаимодействия и планирования применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности республики по пресечению террористического акта на объекте транспорта.

На первом этапе учения проверено ситуационное реагирование оперативных служб МВД, Росгвардии и ГУ МЧС, а также отработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и нейтрализации членов условной диверсионно-террористической группы, совершивших подрыв самодельного взрывного устройства на территории автостанции МУП «Кызылгортранс», в результате которого условно пострадало трое человек.

По замыслу второго этапа учения группой злоумышленников, вооруженных автоматическим оружием, осуществлен захват одного из зданий Федерального казенного предприятия «Аэропорт «Кызыл». Находившийся, по условию учения, в помещении пассажиры рейса Кызыл-Новосибирск и гражданский персонал взят в заложники. Силами и средствами антитеррористической группировки район происшествия был оцеплен и блокирован.

После того, как террористы отказались от переговоров и возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба принято решение о проведении специального мероприятия, в результате которого условные террористы нейтрализованы, а заложники освобождены.

Подводя итоги тактико-специального учения, руководитель оперативного штаба в Республике Тыва отметил, что поставленные перед участниками учения цели и задачи достигнуты, задействованные подразделения показали необходимый уровень подготовки при решении сложных и разноплановых задач по пресечению террористского акта.

Пресс-службы МВД по Республике Тыва и УФСБ России по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle