26 сентября 2018, 08:49

Сотрудниками полиции Кызыла раскрыто хищение чужого имущества из домовладения

26 сентября 2018, 08:49. Республика Тыва.

Вечером 25 сентября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 39-летней жительницы левобережных дачных обществ. Как пояснила женщина, 20 сентября она обнаружила пропажу своего сотового телефона модели «Nokia» стоимостью около 8 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В результате проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу. Им оказался 38-летний знакомый заявительницы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Выяснилось, что преступление было совершено путем свободного доступа – в ходе распития спиртных напитков. Сотрудниками полиции установлено что, 20 сентября около 20 часов заявительница у себя дома распивала спиртное с друзьями, среди которых был подозреваемый. В распития спиртных напитков мужчина, увидев на столе лежащий сотовый телефон заявительницы, похитил его и скрылся с места преступления.

При проведении допроса фигурант уголовного дела дал признательные показания, также в ходе следственных действий у него было изъято похищенное имущество.

В настоящий момент подозреваемый помещен в ИВС в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle