1 октября 2018, 08:00

В Тоджинском районе участковым уполномоченным задержана женщина, подозреваемая в грабеже

1 октября 2018, 08:00. Республика Тыва.

28 сентября текущего года в полицию села Тоора-Хем обратилась 35-летняя женщина с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии.

В ходе проверки заявления участковым уполномоченным было установлено, что утром 26 сентября родственница заявительницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбив окно, проникла в дом, и под угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетних детей заявительницы, из кухонного шкафа забрала продукты питания на сумму около тысячи рублей.  

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Благодаря предпринятым мерам и профессиональным действиям участкового уполномоченного полиции, указанное преступление было раскрыто. Полицейский установил и задержал 31-летнюю ранее судимую жительницу села Адыр-Кежиг Тоджинского района.

При допросе женщина созналась в содеянном и пояснила, что похищенные продукты питания употребила в пищу. Также в ходе обыска по месту жительства подозреваемой были изъяты макаронные изделия.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст.ст. 91, 92 УПК и помещена в ИВС. Расследования уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle