1 октября 2018, 08:02

Сотрудниками полиции Кызыла по «горячим следам» задержан подозреваемый в краже с незаконным проникновением в жилище

1 октября 2018, 08:02. Республика Тыва.

Около 02.00 часов ночи 1 октября в ходе рейдовых мероприятий на улице Кечил-оола сотрудниками рейдовой группы полиции Кызыла, был задержан молодой человек который, при виде полицейских повел себя подозрительно и попытался скрыться.

Мужчина был задержан и доставлен в Управление МВД России по г. Кызылу для разбирательства и установления личности. Задержанным оказался 21-летний ранее судимый кызылчанин. Полицейские выяснили, что указанный гражданин причастен к совершению имущественного преступления.

Так, сотрудниками полиции установлено, что поздно вечером 30 сентября мужчина, проходя по улице Ооржака Лопсанчапа, заметил открытое окно квартиры, расположенной на первом этаже одного из домов. У мужчины возник умысел на совершение кражи – он решил проникнуть в чужое жилище и похитить оттуда имеющееся имущество.

Реализуя свой преступный умысел, указанный местный житель, взломав решетку окна, проник в квартиру, и тайно похитил сотовый телефон модели «Samsung Galaxy», кожаную куртку, монитор модели «Samsung», и 2 пачки сигарет. Сотрудники полиции установили, что похищенное имущество принадлежит, 49-летнему местному жителю, который позже обратился в полицию с заявлением о краже.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

При проведении допроса подозреваемый сознался в содеянном. Похищенное имущество общей стоимостью более 35 тысяч рублей изъято в ходе следственных действий и в ближайшее время будет возвращено владельцу.

В настоящее время фигурант уголовного дела задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle