1 октября 2018, 08:04

Сотрудниками полиции Тувы выявлено пять фактов незаконного оборота наркотических средств

1 октября 2018, 08:04. Республика Тыва.

Полицейскими из незаконного оборота изъято более 600 граммов наркотических средств.

Днем 28 сентября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков в квартире дома по ул. Лопсанчапа г. Кызыла обнаружены и изъяты вещества с признаками наркотического. Сотрудниками полиции установлено, что изъятые вещества принадлежат 20-летнему гражданину, который проживает по указанному адресу.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, показали, что изъятые вещества являются марихуаной весом 590,30 граммов, гашишем массой 9,90 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

При допросе подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что наркотические средства изготовил 25 сентября в поле, недалеко от ул. Бай-Хаакская, и хранил для собственного употребления.

В настоящее время фигурант помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.

Также 29 сентября по результатам проверки материалов, дознавателем Управления МВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере», в отношении 16-летнего жителя г. Кызыла, задержанного сотрудниками вневедомственной охраны на участке местности, расположенной на расстоянии 250 метров от 4 километра автодороги «Р-257».

Согласно результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является марихуаной, массой 9,67 граммов.

При проведении допроса юноша дал признательные показания. Он пояснил, наркотическое вещество собрал в поле возле аэропорта для личного употребления.

После проведения профилактической беседы несовершеннолетний передан под присмотр законного представителя.

Третий факт выявлен сотрудниками полиции на территории Кызылского района.

Ночью 29 сентября в ходе рейдовых мероприятий на автодороге «Р-257» с. Усть-Элегест сотрудниками полиции для проверки была остановлена автомашина марки «Тойота Королла» под управлением 35-летнего водителя. При виде полицейских пассажир автомобиля совершил сброс вещества с характерным запахом дикорастущей конопли. Данный гражданин был задержан и доставлен в полицию, где была установлена его личность – 24-летний кызылчанин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертом-криминалистом, изъятое вещество является гашишем, массой 4,73 граммов.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество  изготовил для личного употребления в поле возле г. Чадан.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в Шагонаре сотрудниками полиции выявлен четвертый факт незаконного оборота наркотических средств.

28 сентября около 23 часов в ходе несения службы сотрудниками патрульно-постовой службы возле дома по ул. Дружбы задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято вещество с признаками наркотического. Указанный гражданин был доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Им оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Тыва, показало, что изъятое вещество является гашишем, массой 3,83 граммов.

По указанному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

При допросе подозреваемый дал признательные показания, пояснив, наркотическое средство изготовил для собственного употребления в поле возле г. Шагонар. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще одно преступление сотрудники патрульно-постовой службы выявили в Кызыле.

Утром 30 сентября во время рейдовых мероприятий сотрудниками полиции возле магазина в левобережном дачном обществе замечен мужчина, который при виде полицейских совершил сброс вещества с признаками наркотического. Данный гражданин был задержан и доставлен в полицию, где была установлена его личность – ранее судимый местный житель, 1993 года рождения.

Исследованием, проведенным экспертом-криминалистом, установлено, что изъятое вещество оказалось гашишем, весом 2,48 граммов.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228УК РФ.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что вещество изготовил на территории ЛДО, для собственного употребления. В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle