1 октября 2018, 08:12

В Туве подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2018»

1 октября 2018, 08:12. Республика Тыва.

С 17 по 25 сентября на территории Республики Тыва было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2018», направленное на выявление нарушений иностранными гражданами правил пребывания и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, а также гражданами Российской Федерации, должностными и юридическими лицами правил привлечения и использования иностранных работников.

В указанном масштабном мероприятии приняли участие сотрудники МВД по Республике Тыва, УФСБ России по Республике Тыва, ПУ ФСБ России по Республике Тыва.

В ходе операции сотрудниками полиции и иных правоохранительных органов проверено более 570 объектов, в том числе: более 200 – жилых, около 50 объектов торговли, более 20 – объектов строительства, и другие. Проверкой охвачено около 300 иностранных граждан.

Всего полицейскими выявлено 16 административных правонарушений, в том числе: 3 факта нарушения режима пребывания, неподачи уведомления о подтверждении проживания в РФ; 2 факта нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

2 факта неисполнения принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета; 2 факта несоблюдения иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности; по одному факту осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента и  предоставления заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учета, и др.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции выявлен  факт фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина в жилом помещении.  В действиях принимающей стороны - гражданина Российской Федерации, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

ОВМ МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle