2 октября 2018, 07:40

Оперуполномоченный уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции села Эрзин вернули владельцам пропавший скот

2 октября 2018, 07:40. Республика Тыва.

Днем 30 сентября в пункт полиции № 11 Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» (с. Эрзин) построило заявление 66-летней жительницы с. Булун-Бажы о том, что 29 сентября со свободного выпаса с пастбища, расположенного в районе села, в котором она проживает, не вернулась 1 корова бело-бурой масти, в возрасте 4 лет. Всего у заявительницы в хозяйстве имелось 4 головы КРС.

В ходе предварительной проверки сотрудникам полиции стало известно, что животное находилось на свободном выпасе без надлежащего присмотра.

В ходе поисковых мероприятий сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции села Эрзин разыскали пропавшее животное недалеко от с. Булун-Бажы и вернули владельце.

МВД по Республике Тыва настоятельно рекомендует владельцам скота усилить контроль за его сохранностью. В первую очередь, необходимо поставить на учет в сельских администрациях все имеющееся поголовье, провести клеймение и таврирование каждого животного.

Кроме того, жителям республики настоятельно рекомендуется не выгонять скот на свободный бесконтрольный выпас. Отсутствие контроля собственников над своим скотом, является основной причиной, способствующей совершению такого преступления как кража.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle